Chancen für Afrika: Forscher machen Maniok gesünder, nahrreicher und nachhaltiger  [09.10.18]

In den Tropen und Subtropen ist Maniok, auch Cassava genannt, ein wichtiges Grundnahrungsmittel.

Maniok-Pflanzen im Gewächshaus der Universität Hohenheim. | Bild: Uni Hohenheim / Ziba Barati

Aus: Trends der Zukunft (03.10.2018)

In ärmeren Regionen, vor allem in Afrika, gibt es eher selten was dazu. Es kommt zu Mangelernährung, weil die Wurzelknolle im Wesentlichen Stärke enthält. Die Blätter und Stängel dagegen sind eine wahre Fundgrube für Ernährungswissenschaftler. Sie enthalten hochwertige Proteine, essentielle Aminosäuren und Vitamine, die für die Ernährung in vielfältiger Hinsicht nutzbar gemacht werden können, so Forscher an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Stattdessen verrotten sie auf den Äckern.


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