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  1. Startpage
  2. Organization

Technologische Herausforderungen in der Produktion fermentierter Milchprodukte

Publication Type
Lecture
Authors
Hinrichs, J.
Year of publication
2014
Conference name
Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar
Conference location
Hohenheim
Conference date
26.03.2014

Involved persons

  • Prof. Dr.-Ing. habil. Jörg Hinrichs

Involved institutions

  • Soft Matter Science and Dairy Technology

Projects in the course of the publication

  • Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
  • Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
  • Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen
  • Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel. Teilprojekt 1: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der "Fett"-Wahrnehmung in Milchprodukten
  • Generieren prozessstabiler Molkenprotein-Pektin-Komplexe als neue Strukturierungselemente für Lebensmittelsysteme
  • Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
  • Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse
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 Last Update: 2017-11-16 | Feedback