Wissenswertes
A unique invertase is important for sugar absorption of an obligate biotrophic pathogen during infection [09.08.2017]
An increased invertase activity in infected plant tissue has been observed in many plant–pathogen interactions. However, the origin of this increased invertase activity (plant and/or pathogen) is still under debate as is the transferability to other pathogen - host systems.mehr
Doktorand Bayuh Belay Abera ist Teil eines internationalen Forschungskonsortiums, das die Krankheits- und Mortalitätsbelastung in Äthopien untersucht [09.08.2017]
Äthiopien fehlt ein vollständiges Registrierungssystem für Krankheiten und Todesfälle, welches helfen würde Riskiofaktoren zu minimieren. Im Rahmen einer internationalen Studie wurde die Belastung für Krankheiten, Verletzungen und Risikofaktoren anhand von GBD 2015-Daten geschätzt, um die Sterblichkeitsbelastung von übertragbaren, nicht übertragbaren und anderen Krankheiten in...mehr
Umweltforschung zum Schwarmverhalten von Wanderheuschrecken gibt grundlegende Einsichten zur Geruchsrezeption [09.08.2017]
Pregitzer P, Jiang X, Grosse-Wilde E, Breer H, Krieger J, Fleischer J. In Search for Pheromone Receptors: Certain Members of the Odorant Receptor Family in the Desert Locust Schistocerca gregaria (Orthoptera: Acrididae) Are Co-expressed with SNMP1. Int J Biol Sci 2017; 13(7):911-922. doi:10.7150/ijbs.18402. Available from http://www.ijbs.com/v13p0911.htm:mehr
Hohenheimer Wissenschaftler Prof. Hans Konrad Biesalski im SWR3-Interview [31.07.2017]
Jeder von uns hat seine eigene "Nahrungsmittel- und Ernährungsbiografie". Das Wissen darum kann uns helfen, bewusster und gesünder zu essen, vermutet Professor Biesalski.mehr
Ernährungspsychologie: Der Einfluss der Anordnung verschiedener Lebensmittel auf die Aufmerksamkeit von Kunden: Eine experimentelle Augenbewegungs-Studie
[30.07.2017]
Hummel, G., Zerweck, I., Ehret, J., Salazar Winter, S., Stroebele-Benschop, N. (2017) Food Quality and Preference , 62 pp. 111 - 119mehr
Erhöhung der kreativen Leistung durch die Verwendung von blauer und roter Akzentbeleuchtung in Arbeits- und Lernbereichen
[09.07.2017]
Kreativität und Gesundheit am Studien- und Arbeitsplatzmehr
Hohenheim researchers explore the potential of pulses farming in Europe [21.06.2017]
TRUE (TRansition paths to sUstainable legume-based systems in Europe) a new, European-wide research project intends to promote pulses production in the EU. mehr
Hohenheimer Forscher suchen Lösungen für Schimmelpilz-freie Lebensmittel [19.06.2017]
Vom Schimmelpilz Fusarium gehen verschiedene Gesundheitsrisiken aus. mehr
Dairy Farmers to Benefit from Solar-powered Coolers [04.04.2017]
KENYA - Small dairy farms, which form the bulk of milk producers, are suffering from low production as a result of lack of cooling systems and animal feeds.mehr
Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr [20.12.2016]
Das Team der FZG-Geschäftsstelle verabschiedet sich für 2016 - wir freuen uns auf ein spannendes neues Jahr, gemeinsame Projekte, interessante Begegnungen und weiterhin gute Zusammenarbeit !mehr