Innovative Strategien für eine ethische Wertschöpfung der Kälber aus der ökologischen Milchviehhaltung  [28.10.20]

Die Spezialisierung der Milchproduktion in der konventionellen und ökologischen Landwirtschaft ist verbunden mit der Erzeugung 'überschüssiger' Kälber. Die damit verbundenen ethischen und ökonomischen Fragestellungen werden im Projekt "Wertkalb" untersucht. Landwirte können ihre Ideen dazu aktiv einbringen.

Bildquelle: Pixabay

 

Wertschöpfende Lösungsstrategien in den Bereichen Tierzüchtung, Tierhaltung und Vermarktung wurden zusammen mit Bio-Landwirten, Vertretern der Bio-Verbände, Erzeuger- und Absatzgemeinschaften und Einzelexperten in der Vorphase des 'WertKalb‘-Projektes identifiziert. Mehr auf der Projektwebseite

Landwirte können sich aktiv in das vom Land Baden-Württemberg geförderte Projekt einbringen.

Für Biomilchbauern: https://ww2.unipark.de/uc/wertkalb_bio/

Für konventionell wirtschaftende Landwirte: https://ww2.unipark.de/uc/wertkalb_konv/

 

Kontakt: Dr. Christoph Reiber, Universität Hohenheim, Fachgebiet Tierhaltung und Tierzüchtung, Garbenstr. 17, 70593 Stuttgart, E-Mail: c_reiber@uni-hohenheim.de

 

 

 


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