Hohenheimer Forschung in der Praxis

Ernährungspsychologie: Der Einfluss der Anordnung verschiedener Lebensmittel auf die Aufmerksamkeit von Kunden: Eine experimentelle Augenbewegungs-Studie
 
[30.07.2017]

Hummel, G., Zerweck, I., Ehret, J., Salazar Winter, S., Stroebele-Benschop, N. (2017) Food Quality and Preference , 62 pp. 111 - 119mehr


Hohenheim researchers explore the potential of pulses farming in Europe [21.06.2017]

TRUE (TRansition paths to sUstainable legume-based systems in Europe) a new, European-wide research project intends to promote pulses production in the EU. mehr


Hohenheimer Forscher suchen Lösungen für Schimmelpilz-freie Lebensmittel [19.06.2017]

Vom Schimmelpilz Fusarium gehen verschiedene Gesundheitsrisiken aus. mehr


Dairy Farmers to Benefit from Solar-powered Coolers [04.04.2017]

KENYA - Small dairy farms, which form the bulk of milk producers, are suffering from low production as a result of lack of cooling systems and animal feeds.mehr


Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr [20.12.2016]

Das Team der FZG-Geschäftsstelle verabschiedet sich für 2016 - wir freuen uns auf ein spannendes neues Jahr, gemeinsame Projekte, interessante Begegnungen und weiterhin gute Zusammenarbeit !mehr


Prof. Kügler ist Research Member im "Living Heart Project" [14.12.2016]

Ziel der internationalen, interdisziplinären Forschungsinitiative ist es, mit Hilfe modernster Simulationstechnologien pharmakologische und medizinische Fragestellungen der Kardiologie zu beantworten. mehr


Gastrointestinal Barrier Function Linked to Metabolic Disorders
 
[06.12.2016]

Many metabolic disorders are influenced by pathological changes in the intestinal barrier. A new lead study by researchers at the University of Hohenheim reported that gastrointestinal permeability increased in obesity is linked with liver steatosis and can also be a suitable target for therapeutic approach.mehr


Alte Brotbacktechniken helfen [06.12.2016]

Aktuelle Studie der Uni Hohenheim zeigt, warum Brot aus Urgetreide oft bekömmlicher ist als Brot aus normalem Weizen. mehr


Aromawunder: Geschmacklich ist das Urkorn Dinkel noch lange nicht ausgereizt [06.12.2016]

Mehr Geschmack & Ertrag: Testmarathon von Handwerkern und Forscher der Universität Hohenheim weist Weg zu neuen Zuchtzielen für das Traditionsgetreidemehr