Veranstaltungen 2024

Das Forschungszentrum stellt die Projekte QuiPack und SureFood unter dem Schlossbalkon vor. Für Kinder gibt es Bastelmöglichkeiten.

QuiPack Kick-off Meeting

28.-30. Juli, 2024 Lenningen/ STR-Hohenheim

We welcome our partners to the 1st face-to-face Meeting!

Veranstaltungen 2023

Wir öffnen Forschung für Schulen und zukünftige LehrerInnen: HoLa Science

Creating a network for biodiversity awareness using the example of quinoa diversification in the MENA region: 01.-11. Dez. 2023

Veranstaltungen 2022

Das Forschungszentrum stellt seine Projekte rund um das Thema Nachhaltigkeit unter dem Schlossbalkon vor

Wirtschaft trifft Wissenschaft: integrierte landwirtschaftliche Systeme und alternativer Pflanzenschutz

19. Mai 2022, Informationen auf Anfrage

2nd German Phage Symposium

New perspectives on phage-host interactions: from microbiomes and ecology to molecular assemblies | May 23/24, 2022

Veranstaltungen 2021

Projekt "Viadukt Stuttgart – Jakutsk: Gemeinsam für die Nachhaltigkeit" (März - August 2021)

mehr

Veranstaltungen 2020

Diese Informations- und Netzwerkveranstaltung wird am 26.10.2020 per ZOOM stattfinden. Anmeldung hier

Neuer Termin: 23. September: Mehr Informationen hier

Die Prorektorin Forschung, AF und das FZG laden ein: 05. August, 10 - 12 Uhr ZOOM


Veranstaltungen 2019

2nd CDZ-Symposium: Functional and healthy food ingredients: Emerging insights and technologies

Towards a Chinese-German Research Agenda for Food Sciences | Nov 13-17, 2019 | Jiangnan University, Wuxi

Nachwuchskonferenz Food Biotechnology

in Kooperation mit der DECHEMA

23. - 25. September 2019, Universität Hohenheim

Program & Abstract Book


Foto: Gettyimages/AdobeStock, Fraunhofer

15.05.2019, Kompetenzzentrum Biointelligenz, Stuttgart


Veranstaltungen 2018

Interdisziplinärer, Projekt-vorbereitender Workshop "Molekulare und physiologische Adaptation von Nutztieren und -pflanzen sowie deren Pathogene an extreme klimatische Bedingungen der Permafrostzone"

11.-14. Dezember 2018, Universität Hohenheim

CDZ-Symposium | 中德科学中心 研讨会

Functional and healthy food ingredients generated through state-of-the-art biotechnology

功能食品配料的先进生物制造

Sept. 12 - 14, 2018

at  the University of Hohenheim


Zur 2. interdisziplinären Humboldt reloaded Summer School "Bridging WHO recommendations and evidence based research in alcoholism, depression and nutrition" vom 12. – 21. September 2018 in Hohenheim laden die Veranstalter (Dr. Judith Lauvai/ Prof. M. Blum) herzlich ein.


5-6 September 2018, University of Hohenheim, Stuttgart, Germany

mehr Informationen

Konferenz-Dokumentation hier

Der Workshop fand am 4.-5. Mai 2018 unter der Schirmherrschaft des "Next World Program" und "INEPA" an der Universität Hohenheim, statt.

Program and Abstract Book

39 Nobelpreisträgerinnen und -preisträger sowie 600 Nachwuchsforscherinnen und -forscher aus 84 Ländern – das war der eindrucksvolle Rahmen des einzigartigen Forums, auf dem Philipp Kügler, Hamid Reza Oskorouchi und Irene Huber die Hohenheimer Gesundheitsforschung vertreten durften. Mehr